Реклама

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Ингредиенты — 15 штук картофеля среднего размера;

— 3 столовые ложки оливкового масла;
— 1 чайная ложка куркумы;
— 1,5 столовые ложки кориандра;
— 0,5 чайной ложки черного перца;
— соль по вкусу.


Картофель среднего размера тщательно промываем проточной водой, с помощью щетки убираем все загрязнения.


Разрезаем (вместе с кожурой) на четыре части. Если картофель крупный, ломтиков должно быть больше.


Выкладываем ломтики в глубокую миску, добавляем оливковое масло (можно заменить любым другим растительным маслом, на ваш вкус), немного встряхиваем.


Постепенно засыпаем специи, каждый раз встряхивая миску или перемешивая руками: кориандр, куркуму, черный перец и соль по вкусу. (Тщательно все перемешать).


Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ложкой отделяем ломтики друг от друга, чтобы они равномерно распределились по поверхности.
Если используете морскую соль (она менее соленая), то лучше еще немного посолить блюдо.
Отправляем противень с картошкой по-деревенски на 45 минут (время запекания зависит от вашей плиты) в духовку, разогретую до 200 градусов.


Во время приготовления картошку периодически помешиваем.
Выкладываем запеченный картофель на сервировочное блюдо. Подаем с любым соусом или кетчупом.


Приятного аппетита!

На нашем канале Вы найдёте видео рецепты по приготовлению вкусных и простых блюд, продукты для которых можно купить в самых обычных продуктовых магазинах.

Нет комментариев. Ваш будет первым!