Реклама

​Супер грудинка - пальчики оближешь!

​Супер грудинка - пальчики оближешь!

Ингредиенты:1,5 кг грудинки;4 шт лука репчатого;

1 головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.

Приготовление:

Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.

Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).

Приятного аппетита!

Увидеть больше рецептов здесь

Нет комментариев. Ваш будет первым!